Description
Bosco del Rosè
Dans le vignoble
Les vendanges sont précoces, pour conserver la fraîcheur et les arômes acides, et les raisins sont pressés doucement, pour conserver le meilleur moût.
Dans la cave
La fermentation du moût a lieu à une température de 15 ° C pour rehausser les notes fruitées. Pour la prise de mousse, nous avons choisi la Méthode Charmat, avec des batonnages fréquents, pour en rehausser la finesse et le parfum. Il s’ensuit donc une période de raffinement appropriée en bouteille pour retrouver équilibre et douceur. La bulle est fine et persistante, très agréable à l’œil comme au palais.
En dégustation
Le vin se caractérise par une couleur rose intense aux nuances légèrement cuivrées. Parfums typiquement frais et subtilement floraux. La saveur est sèche et persistante, avec une très bonne fraîcheur.
Appariements
Excellent comme apéritif et vin de conversation, le Rosé Sparkling Brut Bosco del Merlo est excellent tout au long du repas pour accompagner les plats légers de la cuisine méditerranéenne et les plats de fruits de mer.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.